giovedì 12 giugno 2008

........ciclo di abbattimento ......!!!!


In una cella appositamente strutturata, ogni arrivo di merce da Cuba viene sottoposto ad un “Ciclo di abbattimento” che scongiura definitivamente il proliferare del Bicho (Lasioderma serricorne, anobio del tabacco) e ne uccide eventuali presenze sia allo stato larvale che dell’insetto adulto e soprattutto delle uova.

Nello specifico il “ciclo di abbattimento” prevede tre fasi ben distinte:

* Fase 1: Abbattimento della temperatura fino a - 24 °C in 7 ore; (l’abbattimento rapido consente di preservare le caratteristiche dei sigari)
* Fase 2: I sigari vengono mantenuti a - 24 °C per 72 ore;
* Fase 3: Innalzamento graduale della temperatura fino ai livelli di conservazione in 7-8 ore circa

Successivamente i sigari vengono fatti riposare per almeno 7 giorni per poi venire sottoposti ad un primo controllo di qualità a campione.

Laddove vengano riscontrate delle imperfezioni, danneggiamenti o qualsiasi altra anomalia, si procede al controllo totale della fornitura.

Per questo motivo alcune scatole di sigari presentano la rottura dei sigilli cubani.

Nessun commento: