
…..mi piace cucinare, invento fantasie che non sono raggiungibili in nessun testo di moderna gastronomia, lo faccio per il semplice fatto che sono goloso …goloso di cose salate, (per i dolci ci pensa la mia dolce metà)….un piacere importante per me è cucinare per altri……….altri che meritano, altri che sanno assaporare con un criterio onesto e parsimonioso………..lo faccio spesso, praticamente varie volte in un mese. La mia ultima cena: polentina morbida con ragù di lumache da terra, palline di manzo con un ripieno di agnello aglio fresco tostato e erbette aromatiche, ditalini con asparagi selvaggi, cipolletta , piselli freschi e zafferano e un filo di un buon olio d’oliva….bella serata………. casa mia si inonda di profumi e deliziose aromatizzazioni, che vanno dal origano ai semi di finocchietto tostati, all’esotico curry (strong), all’inconfondibile aroma di cipolotto passato in padella con dei cuori di carciofi raccolti in mattinata…. le mie pietanze sono gradite ………. tutti mi criticano per il fatto che mi impegno moltissimo…ma per me va bene, o molto tempo a mio favore e cerco di riempirlo…. naturalmente insaporo le serate con dei modestissimi sigari…….nell’antipasto: qualche bottiglia di Ferrari con degli ottimi shorts di Partagas, mojito profumato con menta del mio terrazzo e Montecristo N5…..il dopo cena, generalmente Robusto di tutte le marche: dal D4 con un buon Single, al Bolivar con un Ron Cacique Anniversario, al RASS con un asciutto distillato d’erbe….gusti semplici, senza inutili complicazioni ed esagerate opulenze….i miei momenti sono schietti e dotati di una importante qualità: la sincerità ……..merito che al giorno d’oggi è difficile da ritrovare………il mondo è pieno di persone che solo pensano in apparire e essere presi obbligatoriamente in considerazione……la semplicità a casa mia la fà da padrone, è rispecchia nella sua totalità, la freschezza che circonda questo mio piccolo mondo……sono felice così.
Nessun commento:
Posta un commento