
...la mia ricetta personale:
prima di iniziare: sciogliere in un goccio d`acqua un paio di cucchiaiate di zucchero grezzo di canna, in modo da formare una crema densa densissima (sarebbe ideale la melaza de caña...ma qui dove la trovi..????)
....si usa un bicchierone importante, di vetro grosso....versare mezzo/uno cucchiaino di "melaza", con un paio di pezzetti di lime ben verde....pestare delicatamente.....riempire fino al colmo il bicchiere di ghiaccio cristallino (non bianco).......stropicciare con le dita un ciuffetto di menta (hierbabuena) fallo cadere nel bicchiere....versare a piacimento la quantità di ron Pampero Anniversario, quello con il vestitino in finto cuoio (tempo fà era di vero cuoio)....rimuovere incominciando da sotto delicatamente con un agitatore quelli lunghi di plastica......versare la quantità a tuo piacimento di acqua gassata (c`è ne sono di varie marche utilizzare una senza sapore e con poche bollicine)......agitare il tutto delicatamente con il "dito indice destro"....proprio cosi` con il dito indice.....sul bordo del bicchiere "stricare" mezzo lime e aggancia un ciuffetto di menta sul bordo ........... ideale accompagnatore di grande fumate.....!!!!!!
j.
Nessun commento:
Posta un commento